注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万货行

奇妙的创意旅程从现在开始

 
 
 

日志

 
 

美专家为50岁后健身提三点建议  

2011-09-02 17:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来源: 新华网 

  新华网休斯敦9月1日电(记者 陈宇)美国人喜欢健身,路上常见人们在烈日下骑车、跑步。不过美国健身专家指出,对于年过半百者,健身有3个要诀。

    “50岁后仍矫健”健身集团由加利福尼亚州几位医学博士创立,定期发布中老年人健身研究报告。该机构位于得克萨斯州休斯敦的一健身中心专家斯雷德指出,50岁以上人群健身的第一要诀是目标明确。

    斯雷德说,在他负责的健身中心里,许多老年学员是应医生要求来运动的,目标是增强力量、平衡、协调性或耐力。有关练习有助于减少摔倒的风险,减轻身体的疼痛以及增强独立生活的能力。

    斯雷德说,人的健康一半由遗传决定,一半取决于饮食、烟酒以及运动等“人为”因素。“许多病可通过健身推迟或逆转,如常见的高血压、高胆固醇、抑郁和焦躁等”。

    斯雷德说,健身的第二要诀是设定里程碑。刚开始健身时,可设定逐个导向最终目标、并可一路庆祝的里程碑。“每天回顾一下日常生活,如能否轻松将所购日用品从车库搬进屋,一两个月后如果不费吹灰之力,那就是一个很大的里程碑。正是这些小小的改变能激励运动热情。”

    他指出,许多人起初设定的目标太高、运动过度,结果很快失去热情。另外,健身记录也很重要,如每次举重的重量增加了多少,有氧运动时间是否延长等。

    第三要诀是有健身伙伴。懒惰时,健身伙伴是动力的源泉。与年纪相仿和目标相近的人一起运动,有助于保持热情和专注。“共同提高可以制造更加轻松的氛围,”斯雷德说。问狼360   www.wlw360.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017