注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万货行

奇妙的创意旅程从现在开始

 
 
 

日志

 
 

新妈妈产后为何喜欢“吃醋”  

2011-09-13 16:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大洋网 

宝宝出生后,新妈妈就开始不断的吃醋,吃老公的醋、吃同事的醋、吃别人宝宝的醋……新妈妈吃得的醋越来越多,是什么原因让妈妈们陷入了复杂的吃醋怪圈呢?

  宝宝还在肚子里的时候,准妈妈一直享受着多方面的照顾,产后难免引起心理落差,而导致情绪波动。很多新妈妈产后的脾气变大,动不动就有些“火”。

  吃醋妈妈:“老公对我没以前那么浪漫了!”

  “没有昊昊以前,每天下班回家后他都会习惯性在我的脸上轻吻几下,让邻居看到时我都会窃喜,总贪心让全世界都知道。

  可自从昊昊出生后,老公再也没有亲吻过我的脸;每天下班后老公都只顾着抱着昊昊亲个没完,然后和他玩个不亦乐乎,完全忽视我的存在,我白天不但要照顾宝宝,还要操持家务,难道他都看不到吗?为什么生完宝宝以后,他的变化那么大,为什么宝宝在他心中似乎地位比我还要高!”

  心理顾问:

  “没错,新妈妈很容易吃宝宝的醋,尤其是在还没有做好心理准备的时候。宝宝的降生很容易让她产生老公的爱都转移到宝宝身上的错觉,对她在老公心理的地位产生颠覆冲击,新妈妈会在很长时间对此郁闷不已。其实这是正常的心理变化,新妈妈无需紧张,但也不能说这种醋吃的就正确。对于这种心理压力,作为家人或同事察觉后应警觉,并给予适当的治疗,避免某些不必要的家庭纠纷。”

  对策:

  1.提醒老公关注自己:新妈妈可以提醒老公不要有了宝宝忘记了自己,让他在爱宝宝的同时也要维持自己的爱。而对于这点要求,新妈妈也不要埋在心里,大胆的和爸爸说出来吧。

  2.耐心的等待:宝宝出生后老公对宝宝的爱表现得非常的明显,但妈妈不要嫉妒,要相信自己在老公心中的地位从来不曾因为宝宝的出现而改变,因为宝宝是爱情的见证,正是出于对自己的爱才有了对宝宝的爱。聪明妈妈的做法是多给老公一点过渡的时间,让他充分体会初为人父的快乐。

  3.共度浪漫节日:双方可以抽出时间共同度过结婚纪念日、情人节等重要节日。这些行动表明:老公的爱并没有被宝宝完全夺走,你仍然是他心目中的“大宝宝”。

  吃醋妈妈:“同事们喜欢宝宝不喜欢我了!”

  “自打有了宝宝以后,我发现同事们对我的态度也大为转变!以前她们都对我嘘寒问暖,关怀备至的,可自从有了小宝宝以后,她们再也不谈论我了,每次话题都是围绕着宝宝,而我仿佛被人遗忘一般,让我好不适应啊,难道以前她们对我的关心只是单纯的因为我肚子里的宝宝吗,虽然我知道这种念头不太好,可是我也很辛苦啊,不要总宝宝前,宝宝后的啊让我感觉像被打入冷宫一般!”

  心理顾问:

  “新妈妈因为同事注意的目标都转移到宝宝身上而吃醋是完全不必要的。宝宝出生后,同事们经常会认为新妈妈只要适当的休息就可以了,新生命的诞生则更容易引起人们的爱心,同事们对宝宝的关爱会自然的流露出来,把所有的关爱都集中在小宝宝身上也是自然的事。”

  对策:

  1.自我平衡:新妈妈学会自我平衡很重要。比如新妈妈可以进行换位思考:为什么同事那么呵护,那么关心宝宝呀,那还不是因为爱屋及乌的关系,正是出于对自己的喜爱,才会有了对宝宝的爱,吃宝宝醋还不是吃自己的醋阿。

  2.共同话题:同事在看望你的过程中很喜欢谈论可爱的宝宝,新妈妈可以适当的转换话题,将同事的注意力从宝宝身上转移走,新妈妈可以将自己在护理宝宝时遇到的问题拿出来讨论,这样既让同事注意到了自己,同时也找到了解决宝宝护理问题的答案。问狼360   www.wlw360.com

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017